民建聯及眾志成員分別移樹開路

「山竹」吹襲香港後,香港多處有樹木倒塌。民建聯立法會議員劉國勳聯同義工於粉嶺多處清理,而香港眾志亦出動「清樹隊」開路。

劉國勳穿錯短褲被蟻咬

身兼北區區議員的劉國勳在社交網站表示,清理團隊從幾個人自發加入到十多人,至於倒塌的大型樹木則只能交由警隊和消防處去處理。他又質疑政府「堅離地」、因循守舊,不肯特事特辦宣布停工,最終為大批市民帶來不便。他又在帖文加上Hashtag(標籤)「著錯短褲最痛比樹既火紅蟻咬」。

有網民關注劉國勳動員清理街道:「咁衰你老板,一D體諒都無。」劉國勳回覆:「我就一早叫啲同事唔駛返。」

民建聯及香港眾志成員分別發動人員移開倒塌樹木。
劉國勳稱,清理團隊從幾個人自發加入到十多人。 (劉國勳Facebook圖)
劉國勳表示大型樹木只能交由當局處理。(劉國勳Facebook圖)
香港眾志成員由凌晨起移除倒塌的樹木。(香港眾志Instagram圖)
眾志在帖文中稱,香港亦可以既有效率,也有人情味。 (香港眾志Instagram圖)

香港眾志也在社交網站表示,成員由凌晨起於不同社區及馬路,自發協助移除倒塌的樹木。眾志上載了在南區嘗試「開路」的影片。眾志稱,只要每個人都為自己社區出一分力,「唔洗羨慕日本,我地都可以係有效率,又有人情味嘅香港」。

眾志「帶定頭盔」保安全

有網民關心一眾清理街道義工的裝備和安全問題,眾志回應有準備頭盔,因應現場情況而沒有佩戴,而在清理時亦有隨行車輛在後方保障安全。

分享: