美大法官提名人卡瓦諾捲入性侵風波

卡瓦諾(資料圖片)

獲美國總統特朗普提名出任最高法院大法官、現年53歲的的卡瓦諾(Brett Kavanaugh),被指年輕時企圖性侵一名高中女生。卡瓦諾發聲明否認指控,民主黨參議員則要求押後表決卡瓦諾的任命。

女事主相信卡瓦諾飲醉酒

女事主福特(Christine Blasey Ford)現時51歲,於加州帕羅奧圖大學擔任臨床心理學教授。她向《華盛頓郵報》憶述事件,表示在三十多年前一個朋友聚會上,認識就讀鄰校的卡瓦諾,當時對方與一名朋友強行將她拖入房間內,並按在床上企圖性侵犯她,但她成功逃脫。福特相信涉事二人當時飲醉酒。

數十名在高中時已認識卡瓦諾的女性,透過共和黨人在司法委員會發表公開信,表示卡瓦諾一直尊重女性。共和黨的司法委員會主席格拉斯利亦支持卡瓦諾,稱聯邦調查局六次不同情況下,對卡瓦諾歷年公職生涯展開調查,一直無發現相關性侵事件。

分享: