新聞記者迎對惡劣天氣爆紅場面

風暴下香港多處湧起大浪,港島杏花邨海濱嚴重水浸,無綫新聞的記者張家灝亦差點被沖跌。

2009年颱風莫拉菲襲港,無綫的潘蔚林於尖沙咀海傍採訪,多次險被大風颳倒,身上的頭盔及鞋子亦被吹走,而他於報道時更借用米高積遜45度向前傾斜的舞步形容風力,成為網上熱話。

「山竹」襲港期間,張家灝在杏花邨海濱採訪險被沖跌。(電視截圖)
莫拉菲襲港時,潘蔚林「紮馬」於尖沙咀海傍採訪成熱話。(網絡圖片)
美國氣象頻道塞德爾被指站不穩的動作太浮誇。(網絡圖片)
大連的氣象主播劉曉東被冠上「史上最慘氣象主播」之名。(網絡圖片)

中美同樣有記者報道惡劣天氣場面惹關注

無獨有偶,近日亦有記者在惡劣天氣下報道的場面,引起網民關注。在美國,颶風佛羅倫斯吹襲期間,美國氣象頻道(The Weather Channel)的塞德爾(Mike Seidel)抵擋強風,但身後有途人氣定神閒走過,形成強烈對比,有網民質疑是否太浮誇。在中國內地,大連的氣象主播劉曉東在颱風溫比亞吹襲時,於戶外做直播,雨傘被吹爛,而他去年同樣做直播時,曾被雷電擊中,被形容是「史上最慘氣象主播」。

分享: