【山竹吹襲】八大院校先後宣佈明日停課一天

颱風「山竹」襲港,香港八間大學為確保學生及員工安全,先後決定明天無論是否仍有熱帶氣旋警告或暴雨警告生效,學生及教職員均毋須回校,星期一停課一天。

各大院校用電郵形式通知學生及教職員不用上課,有學生在社交平台上載院校發送的電郵停課通知。(網絡圖片)

香港科技大學宣布,考慮「山竹」吹襲帶來的破壞,交通遭受影響,大學亦有設施需要清理及維修,為確保學生及員工安全,決科大學生及教職員均毋須回校。

及後多間院校包括香港大學、中文大學、教育大學、浸會大學、嶺南大學、城市大學、公開大學、理工大學、樹仁大學、演藝學院、恆生管理學院和東華學院亦先後宣布,除緊急維修工作人員或必須回校當值的職員,所有教職員和學生均毋須返回校園。中大更表示,校園內有樹木倒塌,校內多條主要道路受阻。各大院校用電郵形式通知學生及教職員不用上課,有學生在社交平台上載院校發送的電郵停課通知。

分享: