告別經典!甲蟲車明年停產

外電報道,德國大眾汽車在2019年停止生產甲蟲車,以便全面投入電動車市場。停產前最後兩款甲蟲車Final Edition SE及Final Edition SEL,將會在美國推出。

甲蟲車被視為一種流行文化象徵。(資料圖片)

目前最新一款的甲蟲車於1998年面世,自今全球售出約50萬輛。這款甲蟲車早年頗為暢銷,1999年在美銷售逾8萬輛,不過近年銷情欠佳,今年首8個月在美銷量僅約11,150萬輛,按年跌逾2%。

順應民意命名「甲蟲車」

甲蟲車是由保時捷始創人Ferdinand Porsche設計,1938年正式生產。它於1949年引入美國,由於擁有渾圓的背部及突出的車頭燈,外型與甲蟲極相似,車廠順應民意,在市場上使用「甲蟲」(Beetle) 這個名稱。

甲蟲車在1970年代亦一度停產。至於今次停產,大眾汽車表示沒打算推出新款甲蟲車,但不排除甲蟲車日後有「復活」的可能。

分享: