【合作10年】周秀娜入禀追討355萬欠款 經理人︰將就續約事宜提民事訴訟

圖︰周秀娜與經理人Roy合作10年,最近因支薪及續約事宜起糾紛。(ig、微博圖片)

周秀娜當年做model入行,即成矚目性感女神;之後進軍影壇,今年更憑電影《29+1》入圍金像獎最佳女主角,演技備受肯定。10年間,周秀娜與經理人Roy合作無間,可惜最近卻爆出周秀娜入禀追討355萬欠薪;而經理人一方亦發聲明指︰「將就續約事宜向周秀娜小姐進行民事訴訟程序,追討一切賠償。」

合約即將屆滿 周秀娜未收齊欠款

周秀娜日前透過代表律師入稟高等法院,控告其經理人公司毀約。入稟狀指,周秀娜於2011年11月與環球狂熱(GME Holdings Limited)簽約,合約規定GME負責收取周秀娜的工作收益,周秀娜會得到60%,而GME則需於收取利潤後60天內,將周秀娜應得收益轉帳給她。但GME違反合約,未有轉帳周秀娜應得約416.1萬元收入。

今年7月,周秀娜向GME發律師信追討,但對方只支付其中約60.9萬元。周秀娜代表律師於8月連續兩次去信,要求GME還款,但未能成功;終決定入稟追討,並要求法庭宣佈經理人合約失效,同時要對方繳付逾355萬元未償還之收入。

經理人Roy發聲明回應

另一方面,周秀娜經理人Roy發聲明指,「在過去的十年期間,雙方並沒有在關於工作上的安排,利潤分成及利潤結算有不和或異議。直至數月前我司根據獨家經理人合同條款展開與Chrissie(周秀娜)的續約程序。然而,今天竟然收到了周秀娜小姐的申索。」

對於周秀娜提出申索,Roy在聲明指,「公司認為周小姐的申索並不成立,也很痛心周小姐採取此種手段。公司無奈但必須全力對周小姐的索償進行抗辯,取回公道。此外,公司將就續約事宜向周秀娜小姐進行民事訴訟程序,追討一切賠償。公司先前就續約問題一直有與她商討,現在要以司法解決,實屬可惜。」

圖︰經理人一方聲明全文。
圖︰周秀娜與經理人Roy關係一向良好。(微博圖片)
圖︰周秀娜日前到紐約出席品牌活動。(ig圖片)
分享: