香港金融科技周 下月底港深兩地舉行

投資推廣署公布,第3屆香港金融科技周,10月29日至11月2日在香港及深圳兩地舉行,監管機構、投資者、學者及逾200名來自全球頂尖金融科技公司的創辦人,將聯同8,000名參與者出席。

金管局(網上圖片)

金融科技周重點涵蓋虛擬銀行業務、透過分布式分類賬技術,進行貿易融資及開放應用程式介面。中國及大灣區的金融科技發展,尤其是在人工智能及區塊鏈方面,將成為活動熱門話題;亦會包括監管科技、網絡安全、保險科技、財富科技和數碼支付等主題。

(網上圖片)

金管局金融科技總監周文正指出,深信這次跨境的金融科技盛會,將會為大灣區的金融科技發展和應用,發揮重要管道作用。進一步加強香港的跳板角色,助內地金融科技公司邁向國際,以及助海外金融科技公司進軍內地市場。

投資推廣署署長傅仲森說,香港金融科技發展盛放空前,正好反映香港的活力及作為中國金融科技市場門戶的戰略優勢。

分享: