埃及男罩袍共進餐 上傳片段後竟被捕

一名埃及男子在沙特阿拉伯與一名穿罩袍的女子共進早餐並拍成短片,片段在twitter瘋傳後,該男子被沙特阿拉伯勞動和社會發展部拘捕。

一名埃及男子在沙特阿拉伯與一名穿罩袍的女子共進早餐並拍成短片,該男子被沙特阿拉伯勞動和社會發展部拘捕。(網絡圖片)

影片中,穿格子裇衫說埃及方言的男子與穿穆斯林黑罩袍、只露雙眼的女子共進早餐,兩人指沒有邀請其他人。影片快結束時,女方更似乎徒手餵男方食物。影片在twitter瘋傳,目前阿拉伯語「埃及人與沙特人吃早餐」的標籤,已在twitter上被使用超過11萬次。

沙國法律中例明在工作場所或餐廳,單身男子和家庭必須坐在不同的區域,女性必須與單身男性分開坐。這名男子已被沙國勞動暨社會發展部(Ministry of Labour and Social Development)逮捕,指控他犯了幾個違規行為。

有人認為短片中的女子亦應受到懲罰;亦有人指出,同事關係應該超越性別,能一起開玩笑、吃飯或做任何事情。

分享: