【3度患癌】《油脂》女主角奧莉花紐頓莊 「I see it as part of my mission.」

圖︰主演70年代經典電影《油脂》的女主角奧莉花紐頓莊再度患癌,在脊椎底部發現一個腫瘤。(網上截圖)

主演70年代經典電影《油脂》的女主角奧莉花紐頓莊(Olivia Newton-John),日前在節目透露自己再度患癌,今次是在脊椎底部發現腫瘤,醫生診斷為已轉移到脊椎的第4期乳癌。她現正接受自然療發及服用大麻油紓緩疼痛。

92年確診乳癌 13年肩部有癌細胞

69歲的Newton-John星期日(9日)接受澳洲電視台訪問,並指自己再度患上癌症。對於26年來第3度確診癌症,Newton-John如此看待自己患癌,「A lot of people see it as a fight, and wherever you choose to see it, that’s your prerogative. I see it as part of my mission.(很多人會視之為一場戰鬥,而無論你選擇如何去看它,這也是你的特權。我把它看成我的使命之一。)」

Newton-John在1992年確診乳癌;至2013年遇車禍,發現肩部有癌細胞,但未有對外公佈。至去年,她於發現脊椎底部(in the lower back)發現癌腫瘤,被確診為已轉移到脊椎的第4期乳癌。聽落係絕症,但Newton-John指,「I believe I will win over it and that’s my goal.(我相信我可以戰勝它,並以此為我的目標。)」她又不忙呼籲政府放寬藥用大麻的使用權,以減輕癌症患者的痛楚。

圖︰奧莉花紐頓莊勇敢面對3度患癌。(fb圖片)
分享: