雙颱連襲台灣 午後暴雨周六颳狂風

位於呂宋海峽的熱帶低氣壓,增強為熱帶風暴「百里嘉」。台灣中央氣象局預料,或會在午後為台北、新北、花東、屏東等7個縣市帶來暴雨。

各地天文台對「山竹」的路徑預測。(台灣國家災害防救科技中心圖)

而位於關島附近的強颱風「山竹」,中央氣象局預料威力會繼續增強,很大機會通過呂宋海峽,在今周六、日(15至16日)最接近台灣東南部陸地。

到時,台灣全島都颳起狂風暴雨,尤以東部及南部恆春半島最受影響。但若「山竹」路徑改為偏北,重災區便是台北、花蓮一帶。

百里嘉在香港東南430公里

香港天文台今早10時40分發出一號戒備信號,現正生效,表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。

在今午3時,百里嘉集結在香港之東南偏東約430公里,即在北緯20.8度,東經118.0度附近,預料向西移動,時速約12公里,大致移向廣東西部沿岸。

至於「山竹」,截至昨晚8時中心持續風速約每小時155公里,預料會在未來數日偏西移動,橫過西北太平洋及進一步增強為超強颱風,並在今周末威脅華南沿岸。

分享: