滴滴車超速被截 司機瞓覺無證乘客揸車

乘客無證超速駕駛一輛滴滴網約車。(杭州網)

「滴滴出行」內地網約車公司,過去3個多月內發生兩宗司機姦殺女乘客重案,日前又再出事。

一輛滴滴網約車在高速公路上超速行駛被交警截停,揭發開車的竟是無駕駛證的乘客,而司機卻在副駕駛座瞓覺。

據悉,滴滴司機在副駕駛座上瞓覺。(杭州網)

41歲的滴滴司機朱某,9月7日(上周五)凌晨2點幾,接了乘客徐某從浙江天台到江蘇無錫的「柯打」。朱某稱:他駕駛了約2小時後覺得疲勞,想進入高速公路的服務區休息,但徐某因在無錫有急事,便謊稱有駕駛證,可代他駕駛。當時朱某未檢查徐某的駕駛證,便將車交給徐某駕駛,然後便在副駕駛座上瞓覺。

5點幾左右,嘉興高速交警發現徐某駕駛的車輛超速行駛,即將車攔截,揭發事件。交警說,當時徐某在限速每小時100公里的高速公路上以124公里的時速行駛,而在兩年前,徐某的駕駛證因為車輛未掛車牌而被扣留,至今未重新取得駕駛資格。

內地媒體報道:徐某因在駕駛證被扣期間駕車且超速駕駛,被處以罰款;滴滴司機朱某則被交警批評教育。

分享: