港府歐盟駐港澳辦合辦打擊販運人口工作坊

港府和歐洲聯盟駐港澳辦事處合辦為期兩日的「預防及打擊販運人口工作坊2018」。工作坊廣泛涵蓋打擊販運人口重要及有用的題目,包括販運人口罪行最新趨勢、識別受害人、販運人口罪行的刑事及財務調查等工作。

保安局常任秘書長黎陳芷娟(左)與予署理歐洲聯盟駐港澳辦事處主任Jolita Pons博士(右)。(政府新聞處)

保安局常任秘書長黎陳芷娟表示,為確保具針對性且多元化的打擊販運人口措施得以有效實施及提高公眾對販運人口問題的關注,於3月成立跨局及部門的「打擊販運人口及加強保障外籍家庭傭工督導委員會」。政務司司長張建宗任督導委員會的主席,監察督導委員會的工作。

督導委員會頒布《打擊販運人口及加強保障外籍家庭傭工行動計劃》,包括超過30項具策略性、全面且具針對性的措施,確保相關部門能得到清晰的政策指導及獲分配足夠資源,以制定整體策略及實行有關措施。

署理歐洲聯盟駐港澳辦事處主任Jolita Pons博士與四位來自比利時、丹麥、羅馬尼亞和西班牙的專家和各參與者分享打擊販運人口的經驗。

分享: