電單車選手比賽想超前 伸手拉對手剎車掣

意大利電單車選手Romano Fenati在9月9日的聖馬力諾一場賽事中,為了超越同國車手Stefano Manzi,刻意駛近對方的電單車,並嘗試拉動對方的前輪剎車掣,令對方減速。最後Romano Fenati被取消資格,並罰停賽兩場。

意大利電單車選手Romano Fenati刻意駛近對方的電單車,並嘗試拉動對方的前輪剎車掣,令對方減速。(視頻截圖)

當時是世界摩托車錦標賽(Grand Prix motorcycle racing,MotoGP)的Moto 2(600cc)級賽事,競逐到第23圈時,現場片段可見,Stefano Manzi的電單車遭Romano Fenati出手干擾後,曾一度擺動,及後Stefano Manzi很快重新控制電單車繼續比賽,當時兩輛車時速達225公里。

Romano Fenati以往亦曾經在比賽中踢對手的電單車,又曾熄掉對手的引擎、甚至向其他人舉中指及動粗。Romano Fenati所屬車隊「MV Agusta」的老闆Giovanni Castiglioni表示,會與他終止合約,批評一個真正的運動員不會做出如此行為。

分享: