疑再爆性侵醜聞 美國CBS宣佈行政總裁即時離職

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)行政總裁,68歲的Leslie Moonves捲入性侵犯醜聞,公司宣布他即時離職,又指十分嚴肅看待指控,現正展開獨立調查。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)行政總裁Leslie Moonves。(網絡圖片)

自上月底被美國《The New Yorkers》揭發懷疑在1985至2006年期間,強迫6名女性與他發生性行為後,近期再有多6名女性指曾遭他性侵,包括裸露性器官及強迫事主為他口交,甚至出現肢體暴力,威脅若不就範便會對她們的仕途報復。Leslie Moonves承認曾與部份女子有性行為,但強調是她們自願。

CBS考慮給予Leslie Moonves1億美元(7.8億港元)的離職補償,但會視乎調查結果或有所更改。他與CBS亦會捐出至少2,000萬美元(1.56億港元),予支持反性侵的#MeToo機構。

分享: