澳門教青局郵電局 發行教師節紀念郵品

今日9月10日是教師節,澳門教育暨青年局今年繼續與郵電局合作發行教師節紀念郵品,舉辦教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽。

紀念郵品發行儀式。(教青局圖片)

今早在教青局仲尼堂舉行了2018紀念郵品發行儀式,又在教育資源中心子瞻廊舉行2018教師節短片、手工賀卡及海報設計獲獎作品展開幕禮。

在郵品發行儀式中,社會文化司司長譚俊榮向出席的非高等教育教師團體代表致送郵品,並向全體教師表達節日祝福。教青局局長老柏生致辭時向教師表達了崇高的敬意,感謝教師對教育所作出的努力,並表示本年郵品以重視《中華人民共和國憲法》和《基本法》的教育工作為主題。

教師節短片、手工賀卡及海報獲獎作品展開幕。(教青局圖片)
參觀展覽作品。(教青局圖片)
送贈感謝狀及頒發獎狀。(教青局圖片)

同日,澳門郵電局集郵商店為市民提供加蓋「慶祝教師節2018」紀念郵戳服務,免費派發紀念封。

2018教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽,共有29間學校174名中小學生獲獎。作品包括短片類10份,手工賀卡51份,海報82份,在教青局轄下教育資源中心子瞻廊展出。

分享: