約翰遜偷情黑材料 首相府急撇關係

英國前外相約翰遜星期五(7日)宣布,跟妻子惠勒(Marina Wheeler)分居多時,並正辦理離婚。

據了解,在二人發表聯合聲明證實離婚之前,英國政界流傳黑材料,羅列約翰遜的風流情史。有英國傳媒稱,惠勒不能忍受約翰遜不忠,結束25年婚姻。

黨內流傳黑材料 首相府否認放料

黑材料聲稱,約翰遜跟女記者有一手,甚至試過一夜約會兩女,另有社交名媛曾為約翰遜墮胎、以及他背妻跟另一名名媛有私生女。

約翰遜與惠勒於1993年結婚,育有3名兒女。(資料圖片)
首相府發聲明否認放料。(資料圖片)
首相府反指有關指控是對文翠珊團隊的抹黑。(資料圖片)

被視為在政治生涯具有野心的約翰遜,帶頭反對首相文翠珊的脫歐方案,今年7月辭任外交大臣。外界揣測今次黑材料蒐集和流傳,與唐寧街10號有關。不過首相府連夜發聲明,否認放料,反指這是對文翠珊團隊的抹黑。

被指是撰寫黑材料的首相府政策組前副組長哈格雷夫(Nick Hargrave),承認在2016年保守黨選黨魁時,搜集過約翰遜的私人材料,但指出做法正常。哈格雷夫又稱,今次有黑材料發放,自己正度蜜月。

分享: