中國軍貿新戰機神鷹月底首飛 主攻擊兼訓練

中國航空工業集團首架神鷹FTC-2000G軍貿飛機,9月5日在貴州安順完成總裝交付。該機兼具戰鬥和教練功能,今月底擬首飛。

神鷹FTC-2000G軍貿飛機, 日前完成總裝交付。(參考消息網圖片)

綜合內地媒體報道,神鷹FTC-2000G軍貿飛機,是具有完全自主知識産權的一款多用途飛機;功能定位為攻擊為主,兼具教練功能,能完成戰時攻擊與作戰任務,也適用於飛行員的日常訓練,具備改裝成偵察機的潛力。


神鷹將於11月運赴珠海市參加第12届中國國際航空航天博覽會。(參考消息網圖片)

據稱,該機的掛載能力强,全機最多可布置7個外掛點,最大掛載重量達3,000公斤。該類型飛機已於2017年實現首批外貿出口,被認為「豐富了中國軍貿飛機出口産品型譜」。

據悉,首架神鷹FTC-2000G軍貿飛機計劃於9月底首飛,11月運赴廣東珠海參加第12届中國國際航空航天博覽會。

分享: