8學生出戰國際大都會奧林匹克共奪3金5銀

8名學生代表香港參與第三屆「國際大都會奧林匹克」,共奪得3金和5銀,代表隊亦在團體賽中獲得金獎。

八名學生代表香港參加第三屆國際大都會奧林匹克,由左至右分別是謝卓軒、黃子峯、莫君霖、鄭恩祐、Gaurav Arya、鄒駿宏、衛家熙、蔡俊銘。(政府新聞處)

在物理組比賽中,英皇佐治五世學校的Gaurav Arya及聖瑪加利男女英文中小學的鄒駿宏各贏得一面金牌。數學組比賽方面,智新書院的鄭恩祐及耀中國際學校(中學)的謝卓軒分別奪得金牌和銀牌。在化學組比賽,喇沙書院的黃子峯及莫君霖各得一面銀牌。在資訊科技組比賽,香港培正中學的衛家熙及聖言中學的蔡俊銘亦各贏得一面銀牌。

教育局局長楊潤雄今日祝賀香港隊在賽事中表現出色,並表示教育局致力推廣STEM教育,而港隊是次的的佳績反映香港學生在相關領域擁有的潛能。他續指,教育局會繼續支持與STEM教育相關的學習活動,並正向立法會財務委員會建議,向「資優教育基金」注資八億元,以進一步加強香港資優教育的發展。

「國際大都會奧林匹克」是一項涵蓋物理、數學、化學和資訊科技四個學科的比賽,今屆比賽於9月2日至7日在俄羅斯莫斯科舉行,共有來自26個國家,33個城市的約260位學生參加。

分享: