天氣女郎被指太「黑」? 拍片公開事件反對種族歧視

比利時公營電視台RTBF一名天氣女郎Cécile Djunga在社交平台上載一段5分鐘影,表示自己一年來不斷遭受種族歧視言論攻擊,甚至有女子打電話到電視台,投訴她膚色太黑,所有人看到的,只是自己穿著的衣服。

比利時公營電視台RTBF一名天氣女郎Cécile Djunga。(電視截圖)
她表示這歧視行為沒有停止,擔任工作一年收到大量種族主義和侮辱性留言。她表示對此感到厭煩,更有人直言要她滾回自己國家。她為了阻止這風氣,決定公開事件,又認為太多比利時人認為國內不存在種族主義。

Cécile Djunga影片在網上瘋傳,不少網民公開表態支持她,RTBF台長亦公開撐她,認為比利時不容許種族歧視,這是犯法需受法律制裁。Cécile Djunga星期五在社交平台上,對網民的支持表示感謝。比利時反種族歧視監察組織Unia已展開調查,研究是否對一些人採取法律行動。

分享: