調查:7成旺角居民反對起商廈 半數不滿超級行人天橋

有調查發現,絕大部份受訪者不知道政府曾就重建洗衣街政府用地、在亞皆老街興建超級行人天橋兩項目作公眾諮詢,有七成受訪者反對重建政府用地擬建65層商廈的項目,主要原因是認為附近人流及交通擠逼,盼能改建成公園、醫療設施、運動場地及社區中心等。

有調查發現,絕大部份受訪者不知道政府曾就重建洗衣街政府用地、在亞皆老街興建超級行人天橋兩項目作公眾諮詢。(社區前進視頻截圖)
調查於上月中至昨日,訪問313名旺角區居民,發現分別只有15.3%及23%的受訪者知道政府曾就洗衣街政府用地及亞皆老街超級行人天橋作公眾諮詢。至於亞皆老街超級行人天橋,今次調查的半數受訪者表示「非常反對」或「反對」工程,支持者則有約四成,反對的主要原因是擔心造價昂貴。

調查團體「社區前進」及「小麗民主教室」質疑政府的公眾諮詢缺乏代表性,今次調查結果反映政府建議的重建方向完全錯誤,社區設施才符合居民需要,又指興建地標式建築會令更多遊客湧入,滋擾居民日常生活,形容是「難以承受的災難」。

調查亦顯示居民在興建超級行人天橋一事上存在意見分歧,政府絕不能強推有關工程,亦須回應居民的憂慮,包括擔心造價昂貴、施工期太長等,並盡快公布更多細節,包括造價、施工時間表,並再諮詢公眾。團體又呼籲於9月13日書面申述期前,一人一電郵向城規會提交申述,反對將整幅洗衣街政府用地改為商業用途,爭取興建更多社區設施。

分享: