【台北割乳姦殺案】女死者父控台北市長瀆職

華山肢解案女死者。(網上圖片)

台北射箭教練陳伯謙,6月將女學員姦殺並肢解,案件昨日(6日)在台北地院開庭審理。死者父親今日到台北地檢署,指控台北市政府長期怠惰放縱,放任疑犯租草原蓋教室開射箭班招生才導致命案發生,控告台北市長柯文哲、都更處長方定安涉嫌圖利罪。

據台北檢方調查,陳伯謙今年5月在台北市華山草原搭建「野居草堂」,推廣傳統弓道技藝,因而結識報名課程的女死者,性侵殺害並分屍,8月14日起訴陳。

強調是「先殺後姦」

陳在庭上承認殺人,但否認「先姦後殺」,強調是「先殺後姦」,稱切除女方一側乳房及下體並非為了做標本。

據悉,「先姦後殺」量刑度較「先殺後姦」重。死者父親要求陳男說出全部的犯案過程及實情,不要避重就輕。

被害女子父親今日到地檢署控訴,全台灣「沒有任何一個地方像華山草原亂七八糟、違章一大堆」,市府長期怠惰放縱,讓租用團體肆無忌憚蓋違章建築,並縱容開設補習班招生,才讓上課的人被傷害。

柯文哲:提告是人民的權利

女死者父親表示,當地里長多次向市府反映,但市府放任不管,僅稱曾8次行文勸導糾正,這代表市府放任不管、不行使公權力,只是形式上的行文而已,希望市府官員為這起事件負起法律責任,才不會有其他人受害。

柯文哲回應說,提告是人民的權利,但有些地方「是家屬誤會」,他早前說的「恐怖情人」並非指疑犯,而是記者問他恐怖情人怎防範,他才回應說有時恐怖情人還是會出現的。此外,政府會承擔相應責任。

分享: