娛樂圈老闆爆眾星忙補稅拒接戲 工作室將變文化公司

崔永元暗諷范冰冰。(網絡圖片)

自前央視主持人崔永元今年5月爆出娛樂圈「陰陽合同」的潛規則後,震動整個演藝圈,首位捲入逃稅風波的人氣女星范冰冰也已經久未露面。繼早前傳出明星工作室稅收稅率從6%提高到42%外,一位娛樂圈老闆日前再爆料,指相關部門傳達要求各路明星10月份必須要補繳完稅收!因此很多藝人都在忙著補以前的稅,而為了躲稅,藝人10月底之前都不簽拍戲、代言等商務合同。

崔永元爆料7.5億「陰陽合同」,矛頭指向楊子黃聖依。(網絡圖片)

「歌手偷稅更嚴重」

據該老闆透露,藝人被要求先去補繳稅,到了10月底再抽查,「所以現在明星藝人都在忙著去補稅。」他表示,除了被曝光的明星外,實際上大部分藝人都有偷稅漏稅的問題。「歌手更嚴重,前200名的藝人和前50的影視公司都會中招。」在他看來,接下來,一、二線明星以及整個娛樂圈將面臨大洗牌。

黃毅清爆范冰冰被捕。(網絡圖片)

「大部分明星都偷稅漏稅」

另有娛樂圈人士透露,大部分明星都有偷稅漏稅,明星就是為了逃稅才開工作室。 「演員開工作室,那不是公司,是個體戶營業執照。個體戶的好處是交稅定額,以前可以通過工作室的運作,繳納增值稅,附加稅,個人所得稅三項加起來不到10%,而不是按照明星實際片酬收入交稅。所以,開工作室是為了偷稅避稅。」

工作室將變文化公司

日前亦有報道指,一些地方開始加強影視業稅收徵管,將核定徵收改為查賬徵收。「所以10月份之後,藝人的工作室都不叫工作室了,而叫XX文化公司。」

分享: