虧雞當選吉祥物 國民黨主席:醜陋不「用」

國民黨青年部近日票選吉祥物,詎料奪冠作品是「進擊的雞人」,外號「虧雞」(Crazy),迅速紅爆網絡,但就不為黨高層歡迎。該黨主席吳敦義說,黨內無人同意用「虧雞」為標誌,直言「不好看」。

虧雞設計理念:讓人穿着雞的服裝,充滿精力的奔跑,象徵著國民黨帶領台灣不斷向前邁進。(國民黨青年部fb圖片)

國民黨為建立年輕形象,8月份舉辦吉祥物網絡投票活動。當中07號作品,造型是一隻身穿「無毛雞」裝正在奔跑的人,有超過1.1萬人「讚好」,遠遠拋離其他候選作品。網民更留言「唯一支持第7號作品:『進擊的雞人』」、「要是7號被做掉我就不繳黨費也一輩子不投國民黨!」。

十強出爐。(國民黨青年部fb圖片)
設計理念:以國民黨的黨徽轉化為吉祥物。(國民黨青年部fb圖片)
設計理念:吉祥物選瞪羚為象徵,瞪羚給人輕快、活潑的形象。(國民黨青年部fb圖片)

雖獲網民大力支持,不過昨日出席國父紀念館活動的吳敦義,不贊成使用該圖案為標誌。他表示,國民黨的「logo太多太好的啦,不必用到這一個嘛」,黨內無人同意用此標誌,直言不好看,不必講很多理由。國民黨台北市議員徐弘庭表示,「(雞的)身體好像被雷打到」。

創作人吳婧萍則解釋其設計理念,認為雞象徵「朝氣」,為了看起來有趣及年輕化,決定讓人穿着雞的服裝,充滿精力地奔跑著,象徵國民黨帶領台灣不斷向前邁進。吳婧萍表示,「(作品)只有雞太單調,因此就加上一個人,穿着雞裝的人恣意跳着舞,樣態比較嗨」。她表示,平時喜歡畫一些搞笑的東西,對網民想像力和相關留言,都讚嘆不已。

分享: