【奮不顧身】佛山童爬出8樓窗外 勇父懸空徒手救子

廣東佛山一名男童由8樓住宅爬出窗外,男童父親奮不顧身即爬出窗外營救,父子懸掛半空,驚險萬分。

(影片截圖)

據街坊拍攝影片所見,當日下午約一時,身穿白色衫的男童,由8樓單位爬出窗外,雙手捉住冷氣機外殼,隨時有墮樓的危險。

男童父親亦爬出了窗外,一隻手捉住窗框,幾次嘗試爬往下層營救,但不成功。

(影片截圖)
(影片截圖)
(影片截圖)

警方接報後立即趕到現場,叫保安員找來床墊及安全繩。但聞警員說:「先別動,拿繩子上去了,現在先別動。」

警員一邊安撫倆父子的情緒,着他們冷靜,一邊將繩索拋給父親,教他綁住孩子的腰部,然後鼓勵男童慢慢往上爬,警員和鄰居合力在樓上拉,成功將父子救上來。

聽到怪聲 爬窗逃走

街坊黃先生目擊救人經過,他說:「很危險,小朋友一步步爬上去,我當時也站在這邊上。作為父母,那個時候肯定很緊張嘛,他的爸爸應該是為了救自己的小孩子,肯定也沒考慮這麼多。」

為何男童會爬出窗外,有內地媒體引述男童母親說,孩子獨自在屋內聽到奇怪聲音,以為有壞人,就想爬窗逃走。

分享: