阿富汗摔角體育館遭自殺式恐襲 至少20死包括電視台兩記者

阿富汗首都喀布爾一間摔角體育館,於星期三進行比賽期間,遭到連環自殺式炸彈襲擊,造成至少20人死亡,70人受傷,其中包括2名阿富汗最大民營電視台黎明新聞(Tolo News)記者遇害,目前尚未有組織承認責任。

阿富汗電視台黎明新聞證實,28歲記者Samim Faramarz 以及23歲的攝影師Ramiz Ahmadi在爆炸中喪生。(TOLO news官方網頁)

當地警方發言人表示,一名攜自殺式炸彈襲擊者以「人肉炸彈」方式襲擊,在體育館內發生爆炸,一小時後,記者、救援隊伍及安全部隊聚集在俱樂部外時,一輛裝有爆炸物的汽車發生爆炸。阿富汗電視台黎明新聞證實,28歲記者Samim Faramarz 以及23歲的攝影師Ramiz Ahmadi在爆炸中喪生,電視台表揚他們的貢獻,又形容是電視台的一大損失。

阿富汗總統甘尼發聲明譴責事件,並表示針對平民和媒體工作者的襲擊,無異於是對言論自由的攻擊,犯下違反人道罪。

分享: