「童康服」色彩繽紛 為住院歷程注入歡樂

香港迪士尼公司今日捐贈港幣410萬元,支持香港兒童醫院的「童康服」項目。

女裝小童病人服設計樣式。

「童康服」是公立醫院首個同類型項目,為香港兒童醫院病童設計及製作一系列特色住院服裝。醫管局主席梁智仁,今日主持病童服展示儀式。

梁智仁說:「新病童服是香港兒童醫院其中一項優化病童住院體驗的關顧措施。色彩繽紛的設計,加上有如家居般親切的醫院環境,不單有助減輕病童的焦慮,亦為住院歷程注入歡樂,令他們更輕鬆面對治療。」

「童康服」項目包括3種香港兒童醫院住院病人穿着的服裝,即普通睡衣套裝、接受靜脈輸注時穿着的上衣,以及外套。男女病童的服裝會採用不同色系,而幼童及青少年服裝的圖案亦有分別。

男裝小童病人服設計樣式。
女裝青少年病人服設計樣式。
男裝青少年病人服設計樣式。

在設計方面,為人熟悉的迪士尼朋友剪影隱藏於色彩鮮艷的大自然背景圖案中,為小朋友帶來尋寶樂趣。另外,病童服選用含棉量較高的布料以增加柔軟度,減少對皮膚的刺激。至於需要接受靜脈輸注病童的上衣則特別採用了側開設計,除了方便進行護理程序,亦為病童身體提供更佳的覆蓋,既保暖亦尊重病人私隱。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基說︰「今年3月,華特迪士尼公司宣布投放一億美元協助全球兒童醫院改善病童及其家屬的住院體驗。香港迪士尼作為香港的一分子,全力支持香港第一間兒科專科醫院和住院病童,希望盡一分力,為他們帶來歡樂及力量。」

香港兒童醫院是第3層專科轉介中心,將集中處理嚴重、複雜、不常見及需要跨專科治理的兒科病症。醫院將會分階段啟用,其中專科門診會於12月18日起首先投入服務,住院服務將於明年陸續開展。

分享: