【遇上壞租客】新屋租兩靚女 一年後一片狼藉

大連青年小王去年把自己的新屋出租給兩位漂亮的90後姑娘,一年後收樓,不僅聯繫不上姑娘,屋也被毀了,電視機只剩下外殼,冰箱內的食物因停電已發霉發臭,牆上屋頂上被潑了殘羹剩湯……

房子原來的樣子。(北京晨報圖片)
一年後,屋內一片狼藉。(北京晨報圖片)
小王自己收拾屋子。(北京晨報圖片)

小王去年通過中介將位於大連東港佳兆業中心的一處房子出租。租房信息顯示,房子非常乾淨整潔,尤其是夜景顯得很「高大上」。

這是小王第一次將房子出租。他說,在選擇租客時自己比較慎重,希望租客能好好愛護房子。最終他將房子租給了兩個從外地到大連的女孩,「這兩個女孩都是90後,穿得很乾淨利落,打扮得也很光鮮靚麗。」小王說。在他看來,這樣的女生應該會很愛乾淨。

租期至今年6月份結束,其中一個姑娘中途搬離,剩下的姑娘和情人繼續租住。從此之後,在南方工作的小王經常接到物業的電話,「大都是因為鄰居對異味和噪音不滿。」

據北京晨報報道,租約到期前,姑娘確定不再續租。按照合同約定,姑娘需配合小王帶中介看房。可是小王想聯繫姑娘很困難,最終收房時,在多方見證下,他才進入自己家。

房門打開後,小王驚呆了。

強迫症都被治癒了

鞋子、衣服扔得到處都是,當初新買的電視機已經被砸的只剩下外殼,大理石茶几碎了、衛生間花灑和排氣扇均已毀壞,曾經潔白的牆面上多處被潑上殘羹剩湯,甚至房頂上都被濺上了番茄醬。

最令人作嘔的還是廚房。除了醬油和醋淌的到處都是,冰箱內的食物因為欠費停電已經發霉生蛆。「屋裡的味兒都辣眼睛,就像打個火能把空氣點著一樣。」當時,小王被熏得直打噴嚏。

小王說,自己原本是處女座,有強迫症和潔癖,「在收拾房子的過程中,強迫症都被治癒了。」在他自己收拾一遍後,保潔人員又收拾一遍才符合出租標準。

繳費系統顯示,小王的房子欠繳水電費共計700多元人民幣,加之電視、茶几等物品損失,以及恢復房子的費用,他估計損失一共6,400多元。「有3200元的押金,但根本不夠彌補這些損失。」

小王事後用僅有的溝通方式微信堅持聯繫姑娘,希望討回損失,但是這麼長時間過去了,始終無果。

分享: