京東涉失實披露劉強東案情 美國三律所宣佈將參與調查

京東或因涉失實披露劉強東案情被集體訴訟。(網絡圖片)

京東創辦人劉強東因涉嫌在美國性侵一名女大學生,令在美上市的京東昨日下跌6%。美國Rosen、Schall、Pomerantz三家律師事務所,今日宣佈將調查京東是否失實披露劉強東案情,並邀請投資受損的股民參與調查和可能的集體訴訟。

警方公開劉強東被拘後照片。

「劉強東遭失實指控」

9月2日,網傳京東CEO劉強東在明尼蘇達州因性侵女大學生被捕後京東官方就此回應,稱劉強東在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控,未發現不當行為,將針對不實報道或造謠行為釆取必要的法律行動。

京東集團(網上圖片)

涉不實信披和證券欺詐

美國Pomerantz律所表示,將代表京東的投資者進行調查索賠,調查涉及京東及其部分高管和(或)董事是否從事證券欺詐或其他非法商業行為。該律所還建議,這些潛在的因證券欺詐行為而受損的投資者聯繫該律所。

Schall律師事務所則宣佈,京東可能涉嫌向投資者發佈重大誤導性商業信息,正在針對京東的索賠進行調查,並鼓勵損失超過10萬美元的投資者聯繫該律所。

網爆劉強東性侵女主角「奶牛妹妹」。(網絡圖片)

劉強東涉一級強姦重罪

此外,有外媒報道,劉強東是因涉嫌一級強姦罪於8月31日被警方逮捕,且劉強東為明尼蘇達州法律中性犯罪五級中的一級重罪。

分享: