《綠野仙蹤》神奇紅鞋失蹤13年終尋獲

1939年上映的電影《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)中,女星朱迪嘉蘭(Judy Garland)飾演的角色桃樂絲(Dorothy)時穿過的一雙紅色亮片鞋,在丟失13年後終於尋獲。

經鑑定後證實FBI尋獲真品

這雙被稱為「紅寶石鞋」的道具鞋,當年為拍片需要,共訂製了4雙,其中一雙成為私人收藏品。2005年,鞋子被借予明尼蘇達州的朱迪嘉蘭博物館(Judy Garland Museum)時失竊,據悉當時保險金額高達100萬美元。這雙紅鞋不翼而飛以來,有影迷居然重金懸賞來尋找這雙鞋。

聯邦調查局在星期二(4日)宣布找回這雙鞋,並召開記者會展示這雙紅鞋。當局表示它是在今年較早前發現,經鑑定後證實是真品,仍待進一步調查。

1939年電影《綠野仙蹤》的道具鞋,失蹤多年後重現人間。(電視截圖)
《綠野仙蹤》劇照(網絡圖片)
《綠野仙蹤》劇照(網絡圖片)

在原著小說中,這雙鞋是銀色的,但電影導演大膽將它改為紅色。故事主角桃樂絲穿着這雙鞋逃過壞女巫的攻擊,而在尾聲時,她才發現,只要敲鞋跟三下,並重覆喊「沒有地方如家般好(There’s no place like home)」便能回家。

分享: