揭水門事件記者寫書 爆白宮秘聞辣㷫特朗普

在美國,有份揭發「水門事件」、導致時任總統尼克遜下台的記者伍德沃德,訪問了多名官員或事件主角,寫成新書,探討特朗普入主白官一年半的情況。特朗普回應書中內容捏造,欺騙公眾,那是本差勁的書。

特朗普被指要求行刺巴沙爾

名為《恐懼:白宮中的特朗普》(Fear: Trump in the White House)的書中提及,去年4月敘利亞政府被指向平民發動化武襲擊後,特朗普要求國防部長馬蒂斯暗殺敘利亞總統巴沙爾,但馬蒂斯無理會;今年1月,特朗普在國家安全會議問及為何要花資源應對朝鮮半島問題,馬蒂斯稱是要防止第三次世界大戰,會後馬蒂斯向幕僚質疑特朗普行為及理解能力,猶如一個小學五、六年級生。

新書名為《恐懼:白宮中的特朗普》(Fear: Trump in the White House)。
有份揭發「水門事件」、導致時任總統尼克遜下台的記者伍德沃德。(網絡圖片)
國防部長馬蒂斯被指無理會暗殺指示。(美國國防部圖)
白宮幕僚長凱利被指曾稱呼特朗普是「白痴」。

新書又稱,白宮幕僚長凱利曾多次向幕僚表示特朗普「精神錯亂」和「白痴」,前白宮經濟顧問科恩則為了約束特朗普的保護主義主張,曾收起他計劃簽署退出《北美自由貿易協定》等文件。

白宮發聲明表示,書中內容是不滿的前白宮員工虛構故事,使總統看起來是壞人。

分享: