趁丈夫無留意 她在警察手掌寫下一行字揭12年秘密……

廣東一名女子,12年前、時20歲的她,在工地打工時被人拐騙至貴州,賣與當地男作妻,至上月29日獲救,回家團聚。

(網上圖片)

貴州省銅仁市江口縣怒溪派出所民警,今年7月開展住戶信息採集時,發現轄區一名姓嚴男子的妻子無戶口,便第一時間與嚴取得聯繫,請他前往派出所完善補錄戶口所需材料。

但電話催促了好幾次,都不見嚴來派出所。瞭解到嚴家交通不便,8月2日,怒溪派出所民警來到嚴家採集其妻補錄戶口所需材料。

(網上圖片)

據河南都市頻道報道:民警將嚴的身份信息登記好後,準備詢問其妻時,嚴稱妻子姓楊,智力有些問題,無法與人溝通。

民警沒有放棄,還試與楊女溝通,想從她口中獲取有價值的信息,但楊女眼神躲閃,自顧吃飯,不寒暄片語。

民警覺得楊女可能有話要說,便趁嚴簽字確認之時,繞道房屋側面找到楊女。

果然不出所料,楊女謹慎地左右觀望確認丈夫不在身旁後,迅速在民警手中寫下一行字,揭開12年秘密……

(網上圖片)

她在民警手上寫下甚麼?這些文字背後究竟隱藏著什麼?

原來楊女口述,她是被騙到這裏的,希望民警助她回家。

為查清事實,民警立即以補錄戶口為由將2人帶回派出所。

多次逃跑均未成功

在派出所,民警先將嚴支開。楊女便敞開心扉告訴民警:自己姓李,廣東省羅定市素龍街道人。20歲左右在廣東一工地打工時,被人拐騙至江口縣怒溪鎮梵星村上院子,以 4,000元的價格賣給了嚴,如今已12年有餘,她與嚴無子女。這些年,她多次試圖逃跑,但均未成功。

民警立即聯繫廣東省羅定市公安局核實,證實廣東省羅定市素龍街道大攬村有一名姓李的女子失蹤,當民警打開其父親身份照片時,李某激動地流下了淚水。

8月29日,在怒溪派出所及羅定市公安機關的幫助下,李女的弟弟前往怒溪派出所,當她看到弟弟後,緊緊相擁。

目前,李女與其家屬已回廣東省羅定市老家,該案正在進一步調查。

分享: