曾因涉納粹言論捱批 杜特爾特訪大屠殺紀念館

杜特爾特(Rodrigo Duterte)歷史性訪問以色列,是首位到訪當地的菲律賓總統。他在當地星期一(3日)到訪猶太大屠殺紀念館,形容納粹德國領袖希特勒屠殺行為瘋狂。

杜特爾特在女兒陪同下參觀猶太大屠殺紀念館。(菲總統府官方圖片)
杜特爾特表示難以理解一個人如何演變成殺人狂魔,期望世人不要重蹈覆轍。(菲總統府官方圖片)
杜特爾特送上花圈,悼念大屠殺遇難者。(菲總統府官方圖片)
以色列總理內塔尼亞胡(右)與菲國總統杜特爾特會面。(菲總統府官方圖片)

他在女兒薩拉陪同下參觀紀念館,期間燃點紀念廳中間的永恆之火,並致送花圈,悼念大屠殺遇難者。在二戰期間,菲律賓曾經批出護照,協助超過3萬名猶太人逃難。

杜特爾特:當今世界容不下獨裁者

以嚴厲掃毒見稱的杜特爾特,曾經將自己的鐵腕手段,與納粹對猶太人的大屠殺相提並論,引發爭議,他之後就失言道歉。杜特爾特在今次行程中,則表示難以理解一個人如何演變成殺人狂魔,直言當今世界再容不下獨裁者,寄語世人要汲取教訓。

在行程中,杜特爾特又與以色列總理內塔尼亞胡會面,見證雙方簽訂貿易、勞工等方面的合作協議。內塔尼亞胡表示,與菲律賓有深厚淵源,並提及菲方的護理人員近年協助照顧當地老人家。

分享: