【騰訊惹禍】初中生沉迷手遊 疑模仿墮樓亡

江蘇南通市一名初中生在開學前,在舅父4樓家墮樓身亡。死者母親指,兒子事發前在玩俗稱「食雞」的《絕地求生》(PUBG)網絡遊戲。

(影片截圖)

死者母親說:「我要告這個遊戲公司,我要告到它破產,告到它把用人家生命換過來的錢全部要還給人家。」當地警方亦不排除孩子沉迷網路遊戲,做出跳樓的不理智行為。

(影片截圖)

死者徐天賜13歲,原於昨日正式升讀海門東洲中學一年級。父母在南非經營生意,徐天賜在事發兩天前,才結束在南非度假回到南通,8月29日晚與妹妹,由舅父帶着在外面吃飯、看電影,之後留宿在舅父家中。

當天晚上10時半,徐天賜回房休息,家人並沒有發現甚麼異常。至11時,徐天賜的舅父還敲了敲孩子的房門,對方回答睡了,燈也關掉了。沒想到翌日凌晨就出事。「早上6點不到,物業給我打電話,他問我,你家有沒有掉小孩?我跑到樓下一看,外甥躺在地上。」舅父說。

他玩的遊戲叫「吃雞」

警方調查發現,徐天賜在事發當日凌晨零時47分墜樓,墮樓前一直在玩《絕地求生》遊戲。徐母說:「他玩的遊戲叫『吃雞』遊戲,裏面叫小孩跳樓沒關係的,出一點血人又會活過來。」目前,警方已經排除了徐天賜他殺身亡的可能,但不排除他由於沉迷網絡遊戲,做出了不理智行為而導致跳樓。

徐天賜的母親表示,將會起訴這家遊戲公司,「他沒有自殺的理由,除非他遊戲玩結束以後,大腦還沉浸在這個遊戲裏,他嘗試遊戲裏所說的,看跳下去是不是能活過來。我兒子絕對是遊戲害死的,我要告這個遊戲公司。」

《絕地求生》是南韓遊戲公司藍洞去年3月開發的電腦遊戲,內地多個廠商爭先推出免費的手機版,騰訊(0700)獲得PUBG的代理後入股藍洞,並合作研發正版手機遊戲,今年3月中推出《PUBG Mobile》。

分享: