林鄭月娥讉責學生會發表港獨言論

有大學學生會代表在開學禮致辭時,提及「港獨」。行政長官林鄭月娥批評個別學生會成員挾著幹事身份,利用大學開學禮致辭作平台,散布不實及違反《基本法》的言論,她對此極度遺憾,並認為有需要讉責。

林鄭月娥(電視截圖)

林鄭月娥出席行政會議前表示,近年香港出現歪風,聲言香港可以獨立、自決等,她對有關言論感到痛心,而國家主席習近平去年7月在香港談及「底線」,政府不會容忍衝擊它的行為。

她指出,很多香港以外的人都以為本港青年人有類似想法,令很多人對本港大學生抱負面看法,故此學生會的做法,對其他極為優秀、支持「一國兩制」的同學不公道,形容是「一少撮人作出荒謬的言論」。

林鄭:要講的說話始終要講

林鄭月娥又稱,這類事件令學生及大學校長或校董會之間產生矛盾,互相放在對立的層面,令校長備受壓力和衝擊,不知如何是好。她稱,明白自己一番言論可能引發其他院校內有更變本加厲的行動,但要講的說話始終要講。

分享: