特朗普轟司法部起訴行動 挖苦克里想選總統

美國總統特朗普對司法部長塞申斯(Jeff Session)的攻擊升級。他星期一(3日)在Twitter發文,稱司法部起訴兩名共和黨眾議員的做法,危及共和黨在11月中期選舉的選情。

民主黨若掌國會大多數 特朗普恐面臨彈劾

特朗普稱,司法部的行動為競選對手製造很好的宣傳材料。兩個涉案的議員科林斯(Chris Collins)和亨特(Duncan Hunter),分別被控挪用競選經費作個人花費,以及被控內幕交易;二人在共和黨總統初選時都是特朗普的支持者。外界關注,若共和黨在中期選舉保不住國會控制權,民主黨或會提出彈劾特朗普。

特朗普再在Twitter撩起火頭。(白宮影片截圖)
執掌美國司法部塞申斯﹝資料圖片﹞
曾經擔任美國國務卿的克里。﹝資料圖片﹞

另外,前國務卿克里(John Kerry)星期日(2日)受訪時未有明言會在2020年競選總統。不過特朗普翌日已發文攻擊克里,形容對方是「被廢除的伊朗核協議之父」(the father of the now terminated Iran deal),又稱自己形勢大好,暗諷對方想入主白宮是「大想頭」。

分享: