【98年選港姐】傅楚惠獲選傑出家長 其他佳麗又做緊乜?

圖︰98年落選港姐傅楚惠,獲選為「十大傑出家長」。(ig圖片)

20年前參選港姐,98年落選港姐傅楚惠(原名傅子欣),獲選為「十大傑出家長」;而她亦培育出「小太空人」女兒孫蔓而(Chloe),現年11歲的Chloe,喜愛參與不同活動,2017年更從近2000名小朋友中脫穎而出,成為香港小太空人,到美國太空訓練營及甘迺迪太空中心同太空人交流!究竟其他98年港姐佳麗,20年後又做緊乜?

98年三甲︰向海嵐(冠軍)、趙翠儀(亞軍)、吳文忻(季軍)

98年港姐冠軍向海嵐,當選後曾拍攝多套經典無綫劇集,包括︰《楊貴妃》、《無頭東宮》、《刑事傾緝檔案4》等。向海嵐10年前離開TVB,回到家鄉上海,於瑞安集團的上海新天地擔任公關工作,做一個朝九晚五的「白領」。不過幾年後,向海嵐又重回舞台追夢;至2015年更宣布復出,客串靈異電影「有客到」及汪子琦執導電影「愛在星空下」。據悉,向海嵐將與王子文和賈乃亮合演電視劇《何所冬暖何所夏涼》。

至於98年港姐亞軍趙翠儀,因簽約無綫時間不算長,大家對於佢未必咁有印象。趙翠儀如今已成為幸福人妻,她離開娛樂圈後轉任投資理財顧問,2009年任豐盛環球理財高級副總裁。至於98年港姐季軍吳文忻(現名吳忻熹),也是幸福人妻,她於2011年與金融才俊陳劍陵結婚,二人育有一對女兒。囡囡出世後,吳文忻就淡出娛樂圈,享受家庭生活。

今年6月,吳文忻上載與98年港姐一同聚會的照片,她們更帶齊后冠出席聚會,吳文忻仲留言︰「Our 20th anniversary!是否比20年前還漂亮?!」

圖︰98年港姐三甲,(左起)季軍吳文忻(現名吳忻熹)、冠軍向海嵐及亞軍趙翠儀。(fb圖片)
圖︰今年6月,一班98年港姐亦有相約聚會,慶祝參選20周年。(fb圖片)

98年落選港姐︰呂麗君

6月的98年港姐聚會,都係同年參選嘅呂麗君,因要出埠而未能現身聚會。呂麗君當年雖然未能獲選,但就與千億富商劉鑾雄拍拖,更為劉鑾雄先後誕下一囡一囝,更成為公司董事。2013年,呂麗君當選為第11屆北京市政協委員,並於同年成立「呂麗君基金會」。

2016年,呂麗君和劉鑾雄感情破裂,劉鑾雄更宣布早於2014年已和呂麗君分手。

圖︰呂麗君曾與劉鑾雄拍拖,並為他誕下一子一女。(網上截圖)

98年落選港姐︰傅楚惠

至於今年獲選為「十大傑出家長」的傅楚惠,曾經接拍多套無綫劇集;2006年,與拍拖八年的男友結婚,翌年誕下女兒孫蔓而(Chloe)。傅楚惠於2012年加入香港電視網絡,至2013年約滿後離開,之後已甚少參與幕前演出。

傅楚惠獲獎後接受專訪,分享家長之道,「我經常代入佢(囡囡)嘅身份去睇事物,好似佢坐喺BB車時,我會踎低,喺佢角度睇佢嘅世界。」而今年參選「十大傑出家長」,原來是Chloe的提出,Chloe更成為媽咪的提名人。傅楚惠指,過往此獎項的得獎者多為校董或教育界頂尖家長,因此得知自己當選,感到開心之餘又感觸,「做一個家長並非輕鬆容易嘅事,呢十多年我同佢一齊成長,經歷好多嘢,有喜有悲。」

20年過去,98年參選港姐嘅佢哋雖然各有各生活,但參選時建立嘅情誼依然咁閃亮!

分享: