池江璃花子奪六金 榮膺亞運首位女性MVP

日本女泳將池江璃花子,在印尼亞運奪下第6枚金牌,成了第一位在單屆亞運奪6金的女選手。連同兩面銀牌,她追平了1982年新德里亞運的北韓射擊選手徐鎮萬(So Gin Man,譯音)的紀錄,後者在當年單屆亞運奪得7金、1銀。

池江璃花子當選2018年亞運最有價值運動員。(Twitter圖片)
首次參加亞運的池江璃花子,表現驚人,取得六金及兩銀。(Twitter圖片)
池江璃花子(Twitter圖片)

池江璃花子憑此佳績,被選為今屆亞運最有價值選手(MVP),是歷來首位獲此殊榮的女運動員。原本返回日本的池江,再度飛抵雅加達,參加頒獎儀式,除了獎座,她還獲得5萬美元獎金。

吃烤牛肉和壽司慶祝

池江透露,她收到教練打電話告知消息時,正身在前往迪士尼樂園的火車上,得悉獲獎後禁不住笑。她又表示要吃烤牛肉和壽司好好慶祝一番。

18歲的池江璃花子,今次是首次參加亞運。面對兩年後的東京奧運,她表示會好好加強實力,為拿出最好表現全力以赴。

分享: