劉強東曾自稱「臉盲」 娶小20歲網紅才女 「不知妻美」

劉強東被捕後照片曝光。(網絡圖片)

日前,網曝京東創始人兼CEO劉強東在美涉嫌性侵一女大學生被捕的消息。雖然京東發佈聲明稱為「失實指控」,但當地警署證實,劉強東被拘捕後被保釋,該警署還提供了劉強東被拘捕時的照片。此前,劉強東的諸多公開發言,似乎都在刻意遠離桃色緋聞。早早聲稱自己是個「臉盲」,當他將萬眾矚目的「奶茶妹妹」章澤天娶回家中時,更宣稱不知道她是否漂亮,「不知妻美」也由此成了劉強東的專屬名詞。

劉強東、奶茶妹妹出席某藝術作品展覽。(網絡圖片)

劉強東涉性侵消息一出,很多網友迅速在章澤天的社交賬戶下面留言。有人安慰,有人嘲諷,「娛樂圈紀委」王思聰亦發文稱:「我宣佈:今日,奶茶妹妹,改名抹茶妹妹。」

劉強東與小20歲嬌妻章澤天。(網絡圖片)

2015年10月1日,劉強東與小20歲的章澤天在澳大利亞舉行婚禮。 2016年3月24日,奶茶妹妹誕下一女。如今的章澤天,已是京東公益基金會的榮譽董事長及京東時尚品牌拓展顧問。

劉強東可以回中國

美媒報道,警方透露,「當局並不擔心劉強東會(在被釋期間)離開美國」。劉強東可以回中國,或者離開美國境內,警方只需要在必要的時候與他取得聯繫,比如要求他說明情況或者作出聲明等。 今年45歲的劉強東資產淨值高達79億美元(截止2018年),在福布斯中國富豪榜排名第16名。

分享: