美心月餅太空兔涉抄襲 藝術家:仿10年前設計太空兔Astrolapin

美心集團為了推廣月餅,在銅鑼灣希慎廣場設立「美心月餅圓月太空限定店」,店內有兩隻太空兔公仔供市民拍照,藝術家Mr-Clement在facebook公開批評,質疑兩隻美心太空兔涉嫌抄襲他10年前設計的太空兔「Astrolapin」,認為美心的太空兔是「山寨貨」引起爭議。

Mr-Clement十年前設計的太空兔Astrolapin。(Mr-Clement facebook圖片)
美心月餅的太空兔。(美心月餅圖片)

Mr. Clement在社交平台發文表示,「香港的朋友們,多謝你們的來信及通知,這些並不是我的作品,而是香港公司美心月餅仿冒我在十年前設計的Astrolapin。這是一種不當的行為,祝你中秋節快樂。」兩個設計並非百分百抄襲,故引起爭議。

美心集團發言人回覆指,美心月餅的圓月太空限定店以月球太空站為主題,被指有抄襲英國藝術家作品的嫌疑,活動統籌公司正密切了解及跟進。

分享: