【西九開放日】新華社有特權? 高鐵「看不到的地下四層」

港鐵昨日及今日舉行高鐵西九龍站開放日,讓持票公眾和傳媒參觀車站設施及環境,但不包括車站月台層及高鐵列車。新華社在其社交網絡專頁「新華香港」,昨日發表以「西九龍站搶先看4:公眾開放日你看不到的地下四層」為題的高鐵片段,播出未讓本地市民及傳媒參觀設施的採訪片段,有人及其他本地媒體質疑此舉是官媒的特權。

新華社發表以「西九龍站搶先看4:公眾開放日你看不到的地下四層」為題的高鐵片段。(新華香港facebook影片截圖)

專頁指「『新華香港』帶你去看看尚未開放給公眾參觀的地下四層,到『動感號』車廂裏轉轉!」 片段包括動感號列車於高鐵香港西九龍站B4層到站、高鐵不同級別的車廂、洗手間及駕駛室內的情況,最後有高鐵車長訪問。

港鐵回覆指,片段是星期三應政府要求安排,又指港鐵於8月16日已特別安排傳媒,試坐動感號及在車站月台拍攝採訪。

分享: