陳肇始:每區增撥400萬滅蚊 長洲人手增加至五六十人

食物及衞生局局長陳肇始在電台節目中表示,政府已在長洲加派人手滅蚊,由原來約6人增加至五六十人,亦增加了400萬元資源,給每一個區加強滅蚊工作,主要是用作購買噴霧器及增加人手,希望在初期遏止登革熱成為風土病。

陳肇始﹝資料圖片﹞

由於下星期開學,她指衞生防護中心較早前已向每一所學校發信,提醒學校做好滅蚊。她亦得悉民政事務總署也有資源用作購買驅蚊劑予18區,主要是派給區內學校或其他人士,希望他們可以幫助防蚊。食環署亦會到學校提醒哪些位置是高危,甚至有些大家不注意有積水的地方。陳肇始表示,下星期也會去黃大仙的學校了解開學後的情況,並言政府最近在一些衛生黑點安裝閉路電視作監察,現正增加閉路電視至全港18區的衛生黑點。

衞生防護中心、醫管局和食環署等一直都緊密聯絡,過去一星期,登革熱個案有所減少,但不排除接下來會有零星個案,故一方面衞生防護中心有通報機制,另一方面也與醫管局合作,有「e-登革熱」平台,當個案一出現會立刻知道。

分享: