【中秋臨近】澳門民政總署開展月餅抽檢

中秋佳節臨近,各式月餅陸續應市,澳門民政總署聯同衛生局和消費者委員會,針對市售月餅開展時令食品調查,將在全澳餐廳食肆、酒樓、麵包餅店、網購及代購形式經營商戶等抽取樣本進行微生物和化學檢驗。

澳門民政總署(網上圖片)

檢測結果稍後公佈,並將上載於食品安全資訊網https://www.foodsafety.gov.mo/c/info/openpage.aspx及食安資訊手機應用程式。

為讓食品業界更清楚本澳食品安全標準的制定及執行狀況,民署將聯同經濟局、澳門廠商聯合會,於9月7日在黑沙環政府綜合服務大樓舉行「澳門食品安全標準制定及執行說明會」,向從事手信食品及中西糕餅烘焙行業商戶介紹及講解食品添加劑的使用原則、範圍及食品分類系統指引等。

9月5日截止報名

相關業界代表由即日起至9月5日,於辦公時間內可致電8296 9855或8296 9923報名參與。

針對近年不少消費者會透過第三方商戶或網上群組代購外地知名品牌月餅產品,由於代購過程經多個環節,存在不少影響食品安全的不確定因素,訂購前消費者須認清有關風險並審慎考慮,如對產品質量、貯存、運輸及交收的衛生條件存疑則不應訂購,避免健康及消費權益受損。

分享: