救愛女好爸爸溺斃 國民黨前發言人外遊出事 

國民黨前發言人楊偉中,與家人在南太平洋庫克群島(Cook Islands)旅遊遇意外。為了拯救溺水的女兒,楊偉中不幸溺斃。台灣外交部證實有關消息,其駐新西蘭代表處已與家屬聯絡。

楊偉中與妻子陳以真。(楊偉中fb圖片)

47歲的楊偉中,任不當黨產處理委員會委員,周三(8月29日)才在facebook發文道:「艾圖塔基島(Aitutaki),沒有順暢的網路、沒有電話,要在這個南太平洋的小島和潟湖,度過4天讀書、划船、睡覺、擺爛的生活。」

女兒泛舟跌落水

台灣傳媒報道,楊偉中在當地時間周四(30日)下午5點(本港上午11點),為救泛舟跌落水的女兒,不幸溺斃。目前家屬已和警方完成筆錄,楊偉中太太陳以真偕女兒,陪同楊偉中遺體飛往庫克群島首府,預計會在該地停留,未知何時回新西蘭。

楊偉中日前在fb寫道:「在庫克群島讀庫克船長剛剛好。」(楊偉中fb圖片)
艾圖塔基島(Aitutaki)風景如畫。(楊偉中fb圖片)
楊偉中日前發表飛抵庫克群島的相片。(楊偉中fb)
楊偉中fb截圖

1971年出生於嘉義的楊偉中,中學時代受左翼思想影響,開始接觸學運、社運,曾參與野百合學運。他曾任周刊記者、報紙主筆、中央廣播電台副總台長兼新聞部經理、台灣新聞記者協會會長。2011年,馬英九競選連任總統,楊偉中獲延攬加入馬團隊;2013年加入國民黨,同年10月擔任國民黨發言人,4個月後以個人生涯規劃為由請辭。

楊偉中2016年8月受邀擔任不當黨產處理委員會委員。

分享: