肯尼亞總統忘記英前外相全名 竟稱呼對方……

英國首相文翠珊訪問非洲三國接近尾聲,當地星期四(30日)抵達內羅畢,肯尼亞總統肯雅塔(Uhuru Kenyatta)為她安排歡迎儀式。今次是二十年來再有英揆到訪當地。

英國首相文翠珊與肯尼亞總統肯雅塔一同亮相。(Twitter圖)
肯尼亞總統肯雅塔(Twitter圖)
約翰遜喜歡以單車代步,擔任倫敦市長更鼓勵共享單車業務。(網絡圖片)
在脫歐公投中,約翰遜主張英國脫離歐盟。﹝資料圖片﹞

記得約翰遜是「單車仔」

英國前外相約翰遜去年曾經到訪肯尼亞,肯雅塔在致辭期間提及此事,但一度忘記約翰遜的全名:「那位(英國)外相鮑里斯,呃,鮑里斯,鮑里斯,約翰遜,就是那個『單車仔』!」(the Foreign Secretary then – Boris erm, Boris, Boris … Johnson – bicycle guy!)

做過倫敦市長的約翰遜,在任期內鼓勵企業在倫敦經營共享單車業務。他在2016年的脫歐公投中站在「脫歐」陣營,外界盛傳他不滿文翠珊在脫歐問題上的立場,甚至認為他覬覦相位。今年7月他辭任外交大臣,由侯俊偉接任。

分享: