【開學禮播音樂?】疑因講辭涉「港獨」 教大學生會譴責校方干擾會長致辭

昨日是香港教育大學的開學典禮,學生會發表聲明,譴責張仁良校長於開學典禮上不尊重學生代表,又言「其身不正,何以為師」。學生會質疑,是否因為是次有關講辭涉及「香港獨立」而遭禁聲,校方故意播放派對音樂掩蓋學生會會長致辭的聲量。

香港教育大學﹝網絡圖片﹞

聲明指傳統上會由校長致歡迎辭,然後再由學生會會長向各新生致辭,再帶領全體新生宣誓,但張校長致辭時,便向眾新生表明派對已開始,盡情玩樂,而一眾新生立即響應張校長之言,漠視及後學生會會長發言及宣誓環節。聲明表示流程早於六月已擬定,又指校長理應清楚。

聲明指以往學生會會長致辭時,場地都會保持肅靜的環境以尊重演講者,但今年開學禮卻於學生會會長致辭時播放非常「歡樂」的派對音樂,騷擾演講者。學生會曾經要求停播音樂或減低音樂聲量,但校方人員拒絕,以致場面氣氛格格不入,音樂掩蓋學生會會長致辭的聲量,令一眾新生難以清晰聽到有關講辭。聲明直指張仁良之舉不但褻瀆宣誓之儀式,更是不尊重學生會的行徑,更直言「人必自侮然後人侮之」。

分享: