台州男捅死女友前度 山西挖煤15年終被捕

一名男子15年前誤殺女友的前度,僭逃到山西挖煤,直到最近被警方拘捕落網,等待調查和檢控。

疑犯被警方拘捕。(網上圖片)

2003年,這隱姓埋名的疑犯與湖北一名女子,在台州溫嶺熱戀。2003年11月13日晚,女子的前男友走到疑犯家中,認為對方拐走了自己的「老婆」,要向他「討回公道」。

兩人初生口角,繼而動武。混亂中,疑犯懷疑拿起小刀捅向前度,被送進醫院,終因傷勢過重搶救無效死亡。疑犯則在事後倉惶潛逃,開始了他15年的逃亡生活。

警方發出的通緝令。(網上圖片)

疑犯自白,他離開浙江後,先到福建住了幾天,沒有找到合適的工作,又怕身份暴露,就逃票爬上一列貨運火車,一路到了山西。為了躲避警方的追查,疑犯辦了兩張假身份證,並在山西一家煤礦公司找到一份挖煤工作。此後,疑犯認識同鄉一名女子,兩人成家,育有一兒子。

警方利用大數據研判發現嫌犯行踪

溫嶺警方一直保持對疑犯的通緝。當地警方道,15年來,偵查員去過疑犯的湖北老家,以及河南、安徽、江蘇等地不下10次,但依然沒有突破的進展。直到不久前,偵查員利用大數據進行信息研判時發現,疑犯極有可能藏匿於陝西北部一帶。

上周五(8月24日),溫嶺警員到達陝西省榆林市,在當地警方的支持下,發現疑犯並將其拘捕。疑犯被捕後說,他在山西上班的煤礦被關停,便經朋友介紹去陝西找工作,沒想到等來溫嶺警察的拘捕。

分享: