【獲哥哥邀請合唱】辛曉琪談張國榮 「哥哥在我心裡面,一直沒有離開過」

圖︰辛曉琪下月將於台北小巨蛋舉辦演唱會,她早前接受台灣傳媒訪問,憶述她與「哥哥」張國榮的往事。(fb圖片)

56歲的辛曉琪,憑《味道》一曲走紅,出道近23年的她,9月29日將首次在台北小巨蛋舉行演唱會。而9月12日,是「哥哥」張國榮的62歲冥壽,哥哥當年聽了《味道》這首歌,即提出邀請辛曉琪一同合唱,辛曉琪接受台灣媒體訪問時,亦有談及她與「哥哥」的往事。

談起辛曉琪的《味道》,相信唔少歌迷腦海會即時響起︰「想念你的笑,想念你的外套,想念你白色襪子,和你身上的味道……」就是因為這首紅遍港台的歌曲,辛曉琪獲「哥哥」張國榮賞識,欽點要與她合作,《深情相擁》、《眉來眼去》等歌曲,都是他們合唱的作品。

哥哥離世15年 辛曉琪︰他的魅力是與生俱來的

哥哥雖然已離世15年,但辛曉琪坦言,「哥哥在我心裡面,一直沒有離開過,我常常會想到他,就像自己的父母親一樣。」哥哥當年從香港文華東方酒店墜樓身亡;辛曉琪向台灣媒體表示,現在每次住在高樓層的酒店,也會想起哥哥,「工作時,住在2、30樓高,站在客廳窗邊往下看,我就是會想到他,很難不想到。」

辛曉琪更指,每次與哥哥錄音,他都一定會主動指導她粵語發音,辛曉琪更獲哥哥邀請成為其演唱會嘉賓。她憶述,「他(張國榮)的魅力是與生俱來的,舉手投足非常自然,都是這麼的棒,不需要多設計,他很敬業,看在眼裡受益良多。」

對於9月29日的演唱會,辛曉琪今日(30日)於facebook留言指,「今天開始倒數閉關,好好專心靜心準備,很認真的期待,9/29的小巨蛋因我們而閃亮,希望給你們在聽覺、視覺及心靈上最美好的饗宴!」

圖︰辛曉琪與張國榮合唱《深情相擁》一曲。(YouTube截圖)
圖︰辛曉琪將於9月29日舉行首個台北小巨蛋演唱會。(fb圖片)
圖︰辛曉琪表示,今天(30日)開始倒數閉關。(微博圖片)
分享: