【台灣金鐘獎】入圍名單出爐!《台北歌手》對戰《花甲男孩轉大人》

圖︰圖︰台灣「第53屆電視金鐘獎」公佈入圍名單,其中《花甲男孩轉大人》及《台北歌手》均獲11項提名。(網上截圖)

台灣「第53屆電視金鐘獎」將於10月6日晚上舉行,當中,客家戲劇《台北歌手》及植劇場《花甲男孩轉大人》分別獲得11項提名,而歌手出身的盧廣仲,更《花甲男孩轉大人》(下稱《花甲男孩》)一劇入圍競逐「戲劇節目最佳男主角獎」及「戲劇節目新進演員獎」。

《花甲男孩》男女配角獎均有2人入圍

《花甲男孩》一劇,獲得多個演員獎提名,除了盧廣仲入圍競逐「最佳男主角」,同是歌手出身的嚴正嵐亦入圍「最佳女主角」獎項。至於配角獎方面,更各有兩人入圍︰劉冠廷、蔡振南雙雙競逐「最佳男配角」;江宜蓉、謝盈萱則一同競逐「最佳女配角」獎項。

至於話題十足的「麻醉風暴2」,亦入圍多個獎項,包括︰黃健瑋、李國毅同時競逐「最佳男主角」寶座。至於首次執導的何潤東,憑與姜瑞智共同執導的《翻牆的記憶》一劇,獲提名「戲劇節目導演獎」,何潤東接受傳媒訪問時透露,他得知入圍後,興奮到喺電梯內吶喊,仲話:「現在腦子一片空白,等等會流下男兒淚。」

圖︰何潤東首次做導演,就憑《翻牆的記憶》一劇,與姜瑞智入圍導演獎。(網上截圖)
分享: