加國女子婚禮告吹 怨親友不肯慷慨解囊

在加拿大,一名女子原本計劃跟男友「拉埋天窗」,估計盛大的婚禮花費6萬加元,即約36萬港元。她要求出席的賓客各自支付1,500加元(逾9000港元),最終僅8人答允出席。如意算盤打不響之餘,一對準新人更分手收場。

(網絡圖片)

女方在Facebook上長篇大論講述事件的來龍去脈,指出她心目中的婚禮派對是一生人一次,但只有8人願意付指定金額「人情」出席,加上自己積蓄的1.5萬加元(約10萬港元),以及來自伴娘及男家的8,000加元(約4.9萬港元)資助,實在無力辦成理想婚禮。

揚言到南美散心

她稱,14歲時認識男方,18歲時被求婚,20歲時誕子,而今因金錢問題而感情破裂,身邊人只建議她節省開支,使她感到不被理解。她又表示,雙方仍會合力養育兒子,並計劃獨自到南美兩個月散心。

據了解,帖文僅出現短短15分鐘,隨即被刪,不過已引起親友注意。一名親友表示,從未想過女事主如此着重物質,至於對她揚言出走南美,該親友認為不太可能,因為對方從未去過比美國更遠的地方。

分享: