【短暫的婚姻】舞台劇版明年1月上演 冇Eason但有佢哋參演!

圖︰劇本獲網民激讚的《短暫的婚姻》,舞台劇版將於2019年1月上演。(fb截圖)

17年底於ViuTV播出、由陳奕迅(Eason)主演的劇集《短暫的婚姻》,劇本獲網民激讚!雖然此劇只有短短5集,但當中對婚姻的描寫,而且刻意留白、點到即止,令觀眾留下深刻印象。好消息就係,《短暫的婚姻》嘅舞台劇版將於2019年1月公演!

最近主辦單位已經公佈咗部分演員名單,雖然今次冇咗Eason參演,但已公佈嘅呢個cast,對劇場戲迷來說相當吸引;唔少觀眾已經明言︰「呢個組合,不得了!一定要睇呀!」

莊梅岩編劇 潘燦良 X 禤思敏 X 蝦頭主演

《短暫的婚姻》一劇,係香港著名劇作家莊梅岩嘅作品,佢曾經5度獲香港舞台劇獎「最佳劇本」殊榮;於2010年,更獲香港藝術發展局頒發「年度最佳藝術家獎(戲劇)」。由電視劇變舞台劇,演員方面亦有新組合,已公布的男演員有潘燦良,女演員則有禤思敏及楊詩敏(蝦頭)。

潘燦良近年不但參演舞台劇,在電視劇和電影中亦可找到他的演出,而且在劇場界已累積一群支持者,他於2017年聯同蘇玉華、張志偉成立Project Roundabout,製作高質賣座劇作,以17年首演的《謊言 THE TRUTH》一劇為例,首演25場一票難求;今年6月重演,亦反應熱烈。

而禤思敏也是香港劇迷很想看到的一位演員,事關禤思敏已嫁到台灣約10年,於2008年在當地成立「梗劇場」,以《張吉米的喜酒》參加第一屆臺北藝穗節獲最有勇氣獎,而且這個節目正是禤思敏的真‧喜酒,創意十足,但也道出小劇場演員的悲哀。另一位女演員蝦頭,相信電視觀眾都不陌生,擅長演喜/悲劇的蝦頭,2014年開始在電視發展,她於《My盛Lady》飾演Laura羅娜,扮徐子珊同埋死纏黃子華的情節,相信唔少觀眾仲好記得。

三位咁有睇頭嘅演員,加埋莊梅岩嘅劇本,相信開賣時又會掀起一次搶票熱潮!

圖︰《短暫的婚姻》電視劇版由陳奕迅及蔡思韻主演。(劇照)
圖︰劇中唔少情節,都係喺呢個天台發生。(影片截圖)
圖︰ 莊梅岩的作品還包括2012年黃子華有份主演的劇作《野豬》,此劇是第40屆香港藝術節的演出之一。(網上截圖)
分享: